Москва

Накупить магнитных закладок, и к этим закладкам книжек,
Не прятаться, от дождя, не прятаться от Москвы,
Курить в подворотне музея Маяковского, и радоваться, что выжил,
Радоваться, что вернемся уже не мы.

Быть не связанным, не обученным и свободным,
Видеть сквозь пальцы реальность мест,
Жаль, что перебравшись становишься злым и сонным,
И было бы лучше остаться в статусе "guest".

И когда на город остается лимит стремящийся вскачь к нулю,
Надышать, надышаться перед отъездом, чтоб было нечем крыть.
Я люблю тебя город Москва, а реально тебя люблю,
И поэтому никогда в тебе не останусь жить.


Рецензии