Мария Магдалина и Тиберий

Явилась к кесарю Мария Магдалина,
(Был праздник памяти святого Воскресенья),
Пред императором чуть приклонила спину
И всех вокруг  повергнув в изумленье,
Произнесла как клич: «Христос Воскресе!»
И подала Тиберию яйцо.
Тот сделал недовольное лицо
И проворчал: «Тут надо еще взвесить,
Скорей яйцо вот это покраснеет,
Чем оживет ваш рАспятый Исус».
Он не успел сомкнуть в молчанье уст -
Яйцо уж красное.   
     Народ вокруг немеет.
Тиберий – посрамлен,
      а вера торжествует.
И с этих пор в народе существует   
Обычай красить яйца и дарить.
За то Марию мы должны благодарить.


Рецензии