моя пустота

Моя пустота пересыпает песчинки,
пересчитывает кости анатомического строения.
Кого она изучает?
Я сохраняю упорство личинки
в своём бесхребетном мировоззрении,
как будто случайно.

Зачем я заброшена в эту камеру
пожизненного одиночного местоимения?
На всё чья-то воля.
Рождение отсчитывает себя по таймеру,
пустота доходит до белого каления
от моей боли.

А я научилась сохранять спокойствие,
уже видимое невооружённым глазом.
Кости брошены,
они протыкают меня изнутри, такие острые,
расчленяют по пунктам, номерам и фразам
на горошины.

Прыг-скок, прыг-скок, элементарные частицы
высосали всю мою сущность и сбежали.
Ноет пустота.
Она глядит мною в пустые мёртвые лица,
поглощая все ваши печали.
И я сыта.


Рецензии