Окраина детям. Валентина Кофан

              Футбол

Сегодня жарко во дворе, –
Щенок укрылся в конуре...
Котёнок рядом, чуть дыша,
Стрекоз ловил, травой шурша.

Он шарик теннисный нашёл, –
Забил щенку случайно гол!
От возмущения щенок
С собою справиться не смог,
Решил забить ответный гол, –
С котёнком поиграть в футбол.
Да вот беда, вторых ворот
Он в суматохе не найдёт:

Удрал котёнок со двора, –
Увы, закончена игра!


             Кошачий квартет

Светит яркая луна, –
Ночью кошкам не до сна,
И дуэтом под окошком
Распевались кот и кошка.

К ним спустился с чердака
Кот бродячий в два прыжка,
Подошёл к друзьям игриво, –
Зазвучало тут же трио.

Потянувшись, кот Борис
Прямо с ветки прыгнул вниз,
Важно он повёл усами:
«Петь я буду вместе с вами!»

Загорелся в окнах свет, –
Разбудил людей квартет,
И на певчих милых кошек
Воду лили из окошек.

И квартет, поджав хвосты,
Пулей кинулся в кусты.
Разом стихли песни эти
В необычном том квартете.

Стало кискам очень грустно,
Что не ценят их искусство...


              Солист хора

Залетел в окно комар,
Закричали все: «Кошмар!»
Сразу стало не до скуки,
Мы газеты взяли в руки
И гонялись вчетвером
За противным комаром!

А комар друзей позвал, –
В хоре он солистом стал.
Пел весь вечер баритоном,
В полночь – тенором со звоном,
Даже басом – вот потеха! –
Прогудел он от успеха.

Альт звучал на всю квартиру,
Хор подзуживал кумиру,
и у папы на носу
Спел он песенку Алсу!

На рассвете очень рано
Пел лирическим сопрано.
Мастерству предела нет –
Зазвучал с зарёй фальцет...

От «стараний» комара
Мы не спали до утра.
Посвятив всю ночь культуре,
Хор уснул на абажуре...


Рецензии