Ночью иволга в саду не поет

Ночью иволга в саду не поет.
Ночью месяц во мгле серебрится.
Молоко ночь из луга сосет,
Но не может белесым напиться.

Месяц будто хрустальный гусь,
Тянет шею в парящую реку.
А на сердце тоска и грусть-
Несподобленный человеку

Я такой же хрустальный гусь-
Обреченный на те же мученья.
В свою жизнь будто в реку тянусь,
Но лишь вижу в ней отражение.

Коростель мне кричит: «Все пройдет»!
Льется месяц в ракитовом ситце.
Ночью иволга в саду не поет.
Ночью месяц во мгле серебрится.


Рецензии