Дождь

Дождь.
Сколько красоты в этом природном явлении, не правда ли? Сколько печали и грусти несут в себе прозрачные и холодные капли дождя, серые облака. Сколько жестокости, грубости и настойчивости в раскатах грома и невероятно красивых вспышках молний. Невероятно красиво и... Удивительно завораживающе.
Вы не замечали, что многие люди постоянно скрываются от дождя под зонтом, капюшоном или чем-то другим? Нет, не замечали? А может попробовать взглянуть на дождь с другой стороны? Представьте, что Небо - это живой человек, а Дождь - это слезы. Вот скажи мне, человек, ты хоть раз в жизни плакал? О, да, я уверен, ты плакал. И не раз. Когда ты плакал, думаю, тебе хотелось кому-нибудь выговориться, излить душу, рассказать все, что произошло. Небу тоже хочется этого, но люди уходят. Бегут от дождя. Все. И что остается? Плакать. Долго плакать. Можно сказать, реветь.
Никто не поддержит, не утешит словом, не поможет. Навечно один. Обречен на вечное одиночество и слезы. Навечно прекрасен и грустен.
Дождь.


Рецензии
Нравится, когда заглядывают с другой стороны.)

Ёжи Пилот   24.08.2013 18:11     Заявить о нарушении