Душа чего-то ждёт

                "Там, в небе, всё было совсем не так..."
                (Феликс Кривин, "Когда Ехидна не была ехидной")


Свой путь вслепую бороздя -
То вскачь, то вплавь, то вброд -
И вновь себя не находя,
Душа чего-то ждёт.

Глубины разума познав,
Качнув ядро Земли,
Достав до звёзд, коснувшись дна,
Мы смысла не нашли.

За приоткрытыми дверьми
Мы вдруг заметим знак -
И смутно вспомнится нам мир,
Где всё совсем не так,

Где растекаются рекой
И льются из ковша
Сиянье, мягкость и покой,
Которых ждёт душа.



                2013 г.


Рецензии