***

Кто будет плакать, если я умру?
Возложит кто цветы мне на могилу?
А после возвратившись в конуру,
Не будет догорать потом в пол силы?

Кто скорби муки не возложит на алтарь,
А улыбнувшись скажет: " Так ему и надо!",
Ведь я уйду, затух в ночи фонарь,
И провожать меня уже не будет надо.

Кто будет помнить среди всех живых?
Кто будет ждать со мною новой встречи?
И перечитывать посмертный этот стих,
И верить в то, что время все залечит?

Кто будет плакать если я уйду?
Может сегодня, может через годы.
Я жил так будто видел на беду,
Что жизнь уходит, как из сита воды.

Не надо думать, то, что я подлец,
Не знаю, как спланировать кончину,
Мне просто жаль, израненных сердец,
Доживших срок, едва до середины.

Я не хочу уйти сейчас во тьму,
Но если суждено сему случиться,
То дайте мне уйти лишь одному,
А вашим жизням нужно просто сбыться.

Я буду ждать и греть для вас очаг,
Не торопитесь, времени хватает,
И если жизнь есть высшее из благ,
То благо есть и в том, кто умирает.


Рецензии