Хищники 2 Прирожденный убийца

Как классик говорил: "Один в поле не воин".
Наверно он не знал, кто звания достоин.
Он благороден словно воин-паладин,
Его стихия воздух, где он король один.

Убийца прирожденный без страха и упрека,
Он - птица благородная высокого полета
Крылом словно кинжалом он воздух разрезает,
То сокол в чистом небе добычу поджидает.

Здесь скалы из морской пучины вырастают,
Где бриз морской, что волны о скалы разбивает,
Где солнца первый лучик, что в водах отражается.
Встает он на крыло - охота начинается.

Вокруг гнезда родного, а дальше мигом в небо
Повыше облаков, где синева и небыль.
Распустит крылья и кружит прекрасный юный сокол,
Он когти навострил, добычу ищет оком.

И с высоты огромной, отличным зорким взглядом
Он видит многое, не только то что рядом -
Там возле горизонта проснулся остров чаек
И диким громким криком об этом извещает.

Кто в море вылетает, чтоб накормить птенцов,
Кто гнезда охраняет, кто просто ждет отцов,
Не думая, не зная, о том что где-то свыше
Хищник остроглазый свою добычу ищет.

Полет его высок, вот остров уже близко.
Невидим он для чаек, летают они низко.
Увидел чайку взором,что далеко от стаи,
Вокруг своей добычи, кружить он начинает.

Не нападает сокол, он ждет порыва ветра,
Он выше поднимается в безоблачное небо,
Он воздуха порыв поймал и рухнул вниз,
Над чайкой юный сокол словно топор завис.

И чайка не поймет, когда прервется нить,
Как сокол налетит словно метеорит,
Как унесет ее в свое гнездо родное
Где ждут его уже там соколяток двое.

Накормит своих крох, еще один полет,
Туда где облака, где его небо ждет
И так всю жизнь его в полетах, перелетах
Его стихия - воздух, а жизнь его - охота.


Рецензии