Душа солдата

Прохладно, ветрено… Свежо в Подвинье в мае.
Летит душа моя солдатская домой.
И вдруг покажется, что я ещё живой...
Спешит душа моя на свет, на встречу с вами.

Летит душа моя солдатская, легка.
Шагают правнуки мои ко мне на встречу.
Портреты и цветы, знамёна, речи -
Течёт река "Бессмертного полка".

Идут в колонне памяти людской
И левые, и правые знамёна.
Пусть помнят люди нас, и поимённо…
И не раскрашивают небо над собой

Багровым заревом пылающим войны,
Идеями коричневых фанатов,
Что нашу землю испоганили когда-то.
…звучит набат. Минута тишины…

Пусть замолчал мой голос громкий, автомат -
Ты сыну передай мои награды.
И залпы батальонной канонады
Сороковых – в двухтысячных гремят!

И рвут ночную мглу огнём и силой,
И режут сталью звонкой тишину!
Напомнят вам, не видевшим войну,
Как жизнь рожала, и как смерть косила.

Летят над Котласом седые облака,
Летят крылато воины Победы.
А на Земле, в строю, сыны и деды,
И шаг их чёток, и тверда рука!

И мир спокоен, нами мир храним:
Солдатскою душой, армейским братством!
России не бывать в позорном рабстве!
Хранит Россию Шестикрылый Серафим.


Рецензии
Алексей, чувствуется, что написано от чистого сердца, искренне и
с теплом души! С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   25.09.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Непросто писать на эту тему, она достаточно избита... Но надо. Надо искать новые сильные слова, надо пробудить память, надо помнить...

Творческой осени Вам!
С уважением,
Алексей.

Алексей Бабошин   25.09.2013 23:14   Заявить о нарушении