Одинокий бог

Он - одинокий бог
из маленькой машины;
потрёпанные бурями времён -
уставшие,
но с тем неустрашимо
бегущие за будущим вдогон.
Он вправду
бог:
спаситель и
проклятье,
мудрец и
показательный
дурак,
несущий на себе своё распятье,
сжигающий мосты
во скорбный
прах.
Он Прометей,
смеющийся от боли,
предвидящий
свой собственный
конец,
смирившийся с игрою
в этой
роли,
с улыбкой
наступающий
беглец.
Он стар,
он очень стар,
и впору веку
набит костьми походный саквояж.
Он Альфа есть,
и он же и Омега -
прекрасный и
пугающий
мираж.


Рецензии
Очень понравилось!

Виктория Бродская   09.06.2014 08:26     Заявить о нарушении