Принять весь мир таким, как есть

"...не осуждай!" - "не осуждаю!"
Ведь для меня - вопрос простой.
Да, знаю я, ты - не святая,
Да ведь и сам я - не святой!

Глядеть не стану с укоризной,
Винить за то, что не  срослось,
Ведь нам с тобою в этой жизни
Познать немало довелось...

И не всегда вдвоем, бок о бок,
(куда ж больней - поодиночке!)
А жизнь - она не знает скобок,
И не чурается пророчеств.

Да, накосячили - согласен!
И - стала жизнь кругами ада...
А мир вокруг - и прост, и ясен.
Но в простоте - своя отрада.

Взгляни, не бойся - ведь она,
Как мирозданье - гениальна!
Надежды дарит нам весна,
А осень - не всегда печальна.

Принять весь мир таким, как есть,
Нужна неслыханная смелость,
Чтоб сделав все, что не умелось,
Душою заново воскресть.


Рецензии
Немного грустно, а вцелом жизнеутверждающе. И вообще у Вас здесь уютно. :) Спасибо за искренние и теплые стихи. За удовольствие их читать!

Мир Творчества   06.08.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.