Окраина для души. Нарцисс Шанин

Осень
1
Ходят жёлтые туманы
Ночью за околицей.
Провожая караваны
Птичьи, месяц горбится,
Словно бьёт и бьёт поклоны
Стае улетающей,
Разволнованный, бессонный
Над промокшим займищем.
В стороне на косогоре
В дрёме – хаты светлые.
Смоляной, полынно-горький
Дым восходит петлями.
2
То не ветер свистит
В постаревшей траве –
Журавлиные плети
Повисли в лазури.
 
И не серых стволов
Затухающий свет –
Просто избы
Продрогшие курят.


Рецензии