Песня про Войну...

                ****
                В саду виднелись облака,
                к тебе пошел издалека
                знал что в краю
                гремят войска...
                И кровь лилась багровая.

                Но из полей вспаханных,
                вдруг оценил насколько их
                глазок прицел и порезвел
                секунды две...
                Троих задел.

                Снайперы Гриша и Варлам,
                не ожидали мины бам
                сразилось облако на них
                трава шевелится...
                На миг.
               
                И густой пыли продохни,
                и в свернутом болоте дни
                кто оправдал и порешал
                разруху вечности...
                Узнал.

                И тише года дольше всех,
                ломоть хлебов делим на всех
                а если пуля освестит
                святой водой...
                Выжить постиг.
               


Рецензии