Буратино и Мальвина прощаются навсегда

Мальвина прижимается ближе
Ночь, мост через озеро, звезды, осень
Еще не холодно
Это будет последняя встреча
Дрожащая, теплая
Она ни слова не произносит
Она слишком догадлива, чтоб не понять
Только дрожит и будет отчаянно молчать
Растянуть секунды на века
Или вообще остановить время
Это все её желания на данный момент
Единственное имеющееся стремление
Буратино не знает как подобрать слова для прощания
Но они точно нужны
Он говорит: «пока…
…Ты мне нужна…  …снись мне, приходи в сны…»
Путается в словах и замолкает
Не глядя наклоняется чтобы поцеловать ей руку
И своим длинным острым носом протыкает её ладонь насквозь.
Она молчит.
Время тянется.
Из ладони медленно капает кровь.
Ночь- чудесная, звезды- яркие , осень- в самом разгаре.


Рецензии
Никогда не рассматривала сказку под этим углом, но Ваша интерпритация известного сюжета мне очень нравится. Жестоко и прекрасно...

Елена Оскина   17.11.2013 11:34     Заявить о нарушении
=) Спасибо Елена =) Очень приятно.

Мишка Косолапов   22.11.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.