Кедр

Кедр дивный сей меня чуть-чуть моложе,
Но только в силу начал он входить...
Рукою матери посаженный, о боже,
Со мною он, чтоб помнить и любить.

И в год, когда покинул я столицу,
У дочери второй диплом и юбилей,
К тому же замуж выдал молодицу.
И стало жить "лучшей" и веселей

Он взял, да обрядил всю крону в шишки.
Плоды его - залог иных плодов.
И скину бремя я кафтана Тришки,
И горизонты обрету иных миров.


Рецензии