Капитан свой выбрал курс...

Не поверишь , это было:
Море штормом забурлило,
Волны рвались к небесам,
Бриг швыряло по волнам,

Моряков волной смывало
И в пучину их кидало,
Капитан штурвал держал
И погибель избежал.

Его море раскачало
Вместе с судном для начала,
А потом большой волной
Вынесло на брег пустой.

Вдруг рассеялись все тучи,
Бриг прилип к песчаной круче...
Солнце огненно печёт...
Как вода песок течёт...

Стал дворцом ненужный чёлн,
На холме,в плену у волн,
Но теперь уже песчаных -
Затерялся он в барханах.

Капитан в дворце царём,
Всё хозяйство на нём.
В трюмах пищу доедает -
Только этим выживает.

Дни проходят- он всё ждёт,
Что-то помощь не идёт...
Надо как-то выживать,
К возвращенью путь искать.

И подумав взялся смело
За надуманное дело:
Стал корабль разбирать,
Дерево к воде таскать,

Там доска к доске лепил,
Плотик ветхий смастерил,
Загрузил,дождал прилива -
Плотик море подхватило

И погнало по волнам
К неизвестным берегам.
Капитан на нём сидит
И усердно в даль глядит.

Хочет он увидеть сушу,
Неизвестность нервы сушит -
Как охота в мир людей,
В мир рептилий и зверей.

Вот уже который век
Ищет сушу человек,
Море с ним шутя играет,
От себя не отпускает...

В дымке моря иногда
Мимо в даль плывут суда,
Видят капитана плот,
Он один в туман плывёт,

В синей дымке исчезает
И народ потом гадает,
Что его в туман уводит
И на связь он не выходит,

Видно в море одичал,
Не находит свой причал,
Опостылел мир людей ,
Лучше жить среди зверей...

 М.Брюханов_08.07.2013г.


Рецензии