Нашествие горностаевой моли на Иркутск

Плодоносящим деревьям
Причинять способна боль
С плодожорным настроеньем
Горностаевая моль.

Будь ты хоть с железным духом,
Пофигистом и т.д.,
Но задев сей кокон ухом
Сразу вспомнишь о биде.

Будто ужасов картину
К нам приехали снимать.
Все деревья в паутине –
Белом саване опять.

Неужели год за годом
Мерзких гусениц отряд
Будет нас своим приходом
Мучить. Правду говорят?

Почему рублей мильоны
Не решат проблемы сей?
Ведь у бабушки Семённы
Нет ни моли, ни клещей!

Растворит в воде таблетку,
Обработает свой двор,
Ну а власти пятилетку
Точат, блин, войны топор.

Даже птицы нам не в помощь –
Гусениц ведь не клюют…
Бойся моли фрукт и овощ!
Вас, деревья, не спасут…


Рецензии