В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 10

 Только одиночество может заставить человека писать. Или одиночество он сознательно создаёт себе сам. Многие авторы так и не смогли написать ничего толкового лишь потому,что близкие ревновали их к листам бумаги и уединению. Фидцжеральд,написавший "Великий Гетсби" и "Ночь нежна",был влюблён в свою жену,безумно,ревновавшую его к творчеству. Она старалась увлечь его вечеринками и выпивкой. Периодически он вставал на путь творчества,но женщина не могла ему это простить. Она сошла с ума... А он стал знаменитым...
 Халва таяла во рту,выделяя вкус семечек. Она куском лежала на фарфоровом блюдце,напоминая о счастливом детстве. Вонзая в сладкую глыбу нож и,отколупывая сладкие кусочки,я дарила их себе. Ничего нет прекрасней отпуска и этих вкусностей. И совсем ничего,что я протомилась в мастерской почти несколько месяцев,пока спина не заныла и не запросилась к морю. Во всём нужно видеть плюсы. Ветер разбросал лепестки цветов по террасе и приносил с собой запахи песка и моря. Благодаря своему новому знакомству,мы с интересом посещали восточные базары. Нас никто не дёргал и новый знакомый,сторожевой глыбой,возвышался над нами. Он был женат,имел дочь,которую очень любил,но жил отдельно от своих женщин. Это странная форма брака может быть многим не понятна,её скрывают от окружающих,но в больших городах вообще ничего,никому не нужно объяснять,так как в них никто,ничего не замечает. Мы тактично не задавали вопросов не,желая вводить мужчину в ступор потому,что иногда объяснить тонкости себе самому бывает не просто,а оправдываться перед другими и того хуже. Миша,так звали мужчину,был обаятелен,лёгок на подъём,предприимчив и в меру галантен,с ним было легко быть самой собой и он с удовольствием выполнял роль настоящего мужчины в нашей троице. Он был рад,что понравился нам,мы не были навязчивы и не смотрели на него влюблёнными глазами,что так напрягает мужчин и сразу не,договариваясь,превратились в его дочек и всем это подошло! "Привет,девчонки! Ну,что куда сегодня рванём!?"-он примостился на соседнем лежаке,пододвинув его по ближе. Нужно было ему,что-то ответить,но что,мы ещё не решили. "Пока не знаем."-улыбнулась моя младшенькая. "Давай попозже!" "Понял!"-ответил он и достал книгу.
 День только начинался. Солнце поднималось выше,отсчитывая секунды и всё больше,убыстряя жизнь. Подплыв к расщелине  куда уплыла большая рыба,я выждала и подалась вперёд. Тело послушно обогнуло пупырчатый риф и чёрная дыра приоткрыла вновь свою глотку. Лучи солнца скользнули под углом и что-то блеснуло в её глубине. Совсем рядом у кромки воды я увидела выступ со стальными краями. Это был нож,старинный нож. Его ручка и лезвие уже обросли морскими раковинами и кораллами, лишь в одном месте зияла дыра и сквозь эту дыру было видно стальное лезвие,иначе я бы ни за,что не заметила оружия. Солнечный луч упрямо светил на лезвие,указывая мне на мою находку.


Рецензии