Публичный

Какой пустой и длинный век,
И дышится с трудом.
Я – не публичный человек,
Но я – публичный дом.
Во мне – сатиры и ****ье,
Поэт и сутенер.
Бесстыдством жгущее белье,
Постылый Эльсинор.
И престарелый Нусинген,
И молодой Лотрек.
И похотливая Элен,
И яростный абрек.
Ненасытимое жерло,
Выносливый нефрит.
Пустое кислое «мерло»
И вялое «не ври».
Коктейль пороков и полов,
Смешение потов.
Осадки слез, остатки слов,
Кондомов и бинтов.
Запой беспочвенных страстей
И бесконечных мук.
Сверканье медных лопастей,
Широкий правый хук.
Доверчивый осенний снег,
Покрытый поздним льдом.

Я – не публичный человек,
Ведь  я – публичный дом.


Рецензии