Бледнолицый брат

Скучаю по тебе мой бледнолицый брат.
Когда вернешься ты к Большой воде,
Моим не будешь и не нужно клятв.
К моей печали сходит семь дождей…

Шаман кричал и вызывал грозу,
И танцевал под транс и был в экстазе.
Из щели – капли, небо как мазут –
Выплескиваю литры в сад из таза!

А там где ты ни тучи на жаре,
Июльская Роса целует в губы
Ее люби, пой песни и жалей,
И береги, как азиаты Будду.

Она звонит и просит рассказать
Ей о тебе – так все вручу секреты,
Отдам ключи. Ликуй и плач гроза,
Снимай сюжет про страсти до рассвета …

Про трех влюбленных – это не формат,
Когда мы все по странному друг в друга.
Причина не ясна, но говорят –
Шаман, крича, заклятья спутал грубо.

Расплачиваться мне, но ничего…
Заслышав гром, он веки томно сузил,
Ему подскажет темное чутье,
Как развязать из судеб наших узел.

Вот посветлело, выдохлись дожди,
Дремал колдун и я к утру уснула.
И испарилась влага, словно джин,
Под эпилог июльского разгула.


Рецензии