***

Все бегут зачем-то и куда-то.
Мне же почему-то все равно.
Будто я отведал яда,
Да, и все же яда, это не вино.

И как будто бы вампир вселился,
И во мне он царствует теперь.
И вокруг потухли лица.
Эх, нещадно силы забирает зверь.

Заразился им, когда увидел,
Разговор затеять смел когда.
И когда пролился ливнем
Смех её, растаяла моя душа.

Та беседа не продлилась долго.
И, нарочно или нет, она
Свой платок, как с чувством долга,
Обронила. Я поднял - она ушла.

Поняла она тогда порывы,
Чувства сердца моего, и я
Понял, что мои мотивы
Безответны. Мы не будем никогда

Солнце по утрам встречать игриво,
Вечера, обнявшись, коротать.
Мы теперь проходим мимо,
И уже неловко нам глаза поднять.

Лишь платок, который я оставил,
Мне напоминает все о том,
Что негласный есть свод правил,
Что нельзя влюбляться, вот как я, бегом.


Рецензии