Смерть

Живи сто лет, не думай о потерях
А если умирать придет пора
Пусть смерть идет,
Но ты скажи, не верю,
Она тебе ответит:- Сам  дурак.
И в этих разговорах скорочинных,
Не думай не о чем, а ей скажи,
Чтоб больше не ходила без причины,
Зачем, мол, мне нужна такая жизнь.
Ты главное не уступай костлявой
И говори ей, что еще здоров.
Скажи ей, что не выйдет на халяву.
Мол, обхожусь пока без докторов.
Она устанет старая, слепая,
С косою ржавою на худеньких плечах.
Лишь скажет в оправдание: - Я знаю,
Но ты ведь обречен, как та свеча,
Которая сгорела и погасла
Остался грязный воск, а нити нет.
С тобою, милый мой давно все ясно
Прожил свой срок, теперь держи ответ.
Но ты скажи: - Ты хитрая, я знаю,
Но только я с тобою не пойду.
Так что иди отсюда, дорогая,
Иди не кликай на себя беду.
А то я разозлюсь, терпенье лопнет.
И в порошок  тебя здесь изотру.
Ты так стара, что у меня и слов нет.
Она в ответ  ты мне не по нутру.
Потом взмахнет своей косою ржавой
И ветра холодок промчится над душой.
Ты крикни ей: - мне бы глоток за здравие!
Один глоток, а там пускай покой.
Она, конечно, скажет: - жизнь прожита.
А ты, что мог давно уже отпил.
Ты проиграл, милок, и карта твоя бита.
Но ты скажи: - я все бы изменил.
Достань бутылочку, припрятанную ранее.
Налей себе и ей, теперь уж все равно.
Скажи, мол, был бы в ресторане я
Все было бы прекрасно, как в кино.
Я б обслужил тебя по высшему разряду.
Да я тебя носил бы на руках.
А ты мне в сердце подсыпаешь яду,
Меня оставить хочешь в дураках.
Она к спиртному вовсе непривычная.
А ты не торопи, куда тебе спешить.
Она хоть смерть, но баба  симпатичная
И многое с ней можно обсудить.
Скажи, что ты  в нее влюблен, до смерти
И без нее уже совсем не сможешь жить.
Она косою ржавою повертит.
Стаканчик выпьет, скажет: - так и быть.
Живи сто лет, не думай о потере,
А если умирать придет пора
И я приду к тебе, ты говори: - я верю,
А вы идите к черту доктора.


Рецензии