Встречи даются нам не случайно...

Встречи даются нам не случайно -
Чтоб научиться чему-то могли.
Учиться всю жизнь - это кажется странным,
Но для того мы на землю пришли.

Каждая встреча - бесценный подарок,
Что в себе скрытую мудрость несёт.
Если усвоишь урок ты - прекрасно…
Может знамение свыше сойдёт.

Каждый, с кем встретишься - Бога посланник.
Но разглядеть в суете, на бегу
В случайном прохожем знаки от Бога
Так нелегко, ведь живём не в раю…

Ты для кого-то - тоже посланник.
Учишь чему-то, но знаешь ли сам,
Что научившись мудрости Бога,
Вновь возвратится Душа к небесам?

Добрее мы учимся быть и терпимее
Даже у тех, кто не дарит Любви :
Самые строгие критики наши -
Учителя бессмертной Души.

Нас они учат быть терпеливее -
На всё лишь Любовью одной отвечать.
Жаль, что сумев научить другого,
Любви им самим никогда не познать…

17.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.