Один - это много

Одиночество - вещь растяжимая,
Пустота с полнотой в ней живут,
Для кого-то привычно любимая,
А иные в подушку ревут.

Кто-то скажет-Такое не свойственно,
Человеку во все времена,
Но такая позиция двойственна,
Есть не тянут семьи бремена.

Бобылём век прожить неприкаянно,
Или стать героином-отцом,
В этих случаях польза какая нам,
Если детям не стал образцом.

Откупорив бутылку шампанского,
На своём юбилее сидя,
Хоть и в кресле от принца Оранского-
То пустое,коль нету дитя.

Может лучше тогда одинокому,
Стать ребенком наивным до слёз,
Научиться по детски,но многому,
Посмотреть на себя не всерьёз.

Там глядишь,упадёт и корона,
С высоты суицидных голов,
Пострадает волосная крона,
Это мелочь в основе основ.

Даже Бог не один,он ведь Троица,
Разве можно любить лишь себя?
Пусть монах и один,но он молится,
За весь мир,за тебя,за меня.

Расспросите такого отшельника,
Как ушёл он от мира огня,
Почти каждый ответит - Ошейника,
я лишился до этого дня!

 


Рецензии