Невесомою капелькой грусть...

Невесомою капелькой грусть
на реснице притихла с зарей.
Я в её тишину окунусь,
обернувшись в ночи кисеей.
И в томлении вновь прошепчу
лишь тебе так понятное,  – «…нет».
Для тебя чуть затеплю свечу
и вложу бесконечность в конверт.
Ну, а ты мне подставишь крыло,
сокрушаясь, что время не ждет.
А оно со слезой уплыло,
разбавляя горчинкою мёд.
Обнажая безликий обман,
по живому, пожалуй, не рви.
Утешителем станет орган,
со «словами»  о страстной любви.
Обрети серебристую нить,
завяжи узелочек удач.
Грусть не сможет его разрубить,
в том помехой  небесный  скрипач...
Увлекающий в мир волшебства,
с пылкой музыкой трепета чувств.
Это что-то сродни колдовства –
это в счастье плескается грусть…


08.07.2013


Рецензии
Прекрасный стих! Интересные образы, очень тонко и пронзительно!!!
Приглашаю к себе на Ваш выбор.
С теплом души, Марыся-Ра`Душка.

Марыся Днепровская   09.07.2013 11:52     Заявить о нарушении
Марысенька, спасибо от души!!!
На Вашей страничке получила такой глоток....
С теплом!!!

Людмила Аристархова   09.07.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.