Я рад вернутся бы туда...

Я рад вернуться бы туда,
Где не было печали,
А деньги не любили счет,
Да и не в этом суть...
К тем милым, дальним берегам
Несбыточных мечтаний,
Когда искра моих идей
Решила всполыхнуть.

Когда закинул я за плечи,
Стопок сто бумаги,
И каждый чертов черновик
Мне не давал покой...
Я был упрямый как баран,
Лакая спирт из фляги,
А в ночь писал, как мне невмочь
Сдружиться с головой.

Теперь покинула меня
Та бешенная юность,
Тот яркий свет в моих глазах,
Увы, не загорит...
Теперь осталось лишь писать
О том, что приглянулось,
Среди окаменевшей груды
И бетонных плит.

Теперь осталась лишь писать,
Про звон воспоминаний,
О том как пыжилась малина,
И осипший клен,
Раскинув листья по углам,
Безропотно оставил
Ту тень несбыточных мечтаний
Под моим окном...

Июль 2013


Рецензии