Знакомая программа

Мы снова говорим о чём попало,
мы снова улыбаемся во сне...
и, в шаге от знакомого причала,
стоим у волн седых на  голове.
Все это понимают... а что дальше?-
Нет выхода из данной западни:
ушли за горизонт морские дали,
и в бесконечность уплывают дни.
Мы просто говорим о чём попало
и снова улыбаемся во сне...
меняя резвость духа на усталость,
и свист сверчка в полночной тишине...
А дальше вновь по замкнутому кругу,
как сотни тысяч лет тому назад,
с теплом и верой ко врагу и другу
без права что-то в жизни поменять.


Рецензии