Жениться - никогда не поздно

Дураки мы, дураки. Дураки мы оба.
Свою первую любовь довели почти до гроба.

Не хватало времени, чтобы расписаться
И любовью по закону вволю наслаждаться.

Неотложные дела и командировки.
Новосёлов целина встречает по путёвке.

А потом Афганистан. Клятву не нарушишь.
Свои чувства для любви временно заглушишь.

Бесполезная война кончилась, однако.
Где любимая моя? Знать, далековато...

Так прошли все сорок лет... Но в душе пылает
Огонёчек небольшой. О любви мечтает...

Крохи страсти, мизер слов. Нет такого пыла.
А когда-то был порыв. Шквал чего-то было...

Но нас это не страшит. Действовать не поздно.
Завтра ЗАГС и ресторан. Свадебные розы...

На висках уж седина и морщинок много.
Всё волшебница-фата закрыть собою сможет...

А потом, как у юнцов, тосты, поздравленья...
Свадьба. Горько! И вояж друзьям на удивленье!


Рецензии