Дома

                Рецензией на произведение "По тропе междумирья" (Алиса Оз)
                http://stihi.ru/2013/07/03/3765

             "Здесь неслышный взмах крыл опаленных луною в ночи
             Фонарей и сиянием звезд в тишине безмятежной,
             Африканским там-тамом под звуки души простучит
             Мое сердце, сверкавшее некогда странною брешью."



Я прошла сто дорог: по песку, по воде, по бетону.
Каждый раз за грудки тряся сердце свое, мол скажи!!!
И оно, лишь однажды шепнуло мне:"Да, детка! Дома!"
Но мне не было места в том доме... Хватай за вожжИ!
И я вновь понеслась тихий шаг в попыхах ускоряя,
Что мне трАвы твои - все крапива, ковыль да осот...
Всем своим существом отыскать свое место желая,
Я срывалась с обрыва.... Карабкалась вновь до высот!

Ночь и день....за неделю летели бездумно годА,
И однажды в полнейшей тоске поняла я основу:
Если счастья в душе твоей нет, то, увы, никогда
Не найти тебе место, которое кажется домом...

08 июля 2013


Рецензии
ну а ты всё идёшь, понимая,что сам лишь чудак. Лишь забытые сказки ведут по дороге в сознание. И ловя мыслей шлейф. Всё не то, всё не так.
Дом твой ты! Ты ведь божье для мира создание...

Маш, лю тебя...
)))

Агава Текилиани   08.07.2013 23:08     Заявить о нарушении
Ты права, моя кошка, бесспорно права, лишь бы в доме моем не текла больше крыша... За столом, говорят, хлеб всему голова, ну, а в нас то что бьется чуть слышно!
И я тебя лю!!!

Мария Муромцева   09.07.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.