На Смерть Василий Толстоус

На http://www.stihi.ru/2010/04/26/3267

Смерть подошла, присела на скамейку,
И завела неспешную беседу:
"Да, не волнуйся! Я - за канарейкой.
И не к тебе сегодня, а к соседу..."
Потом, добычу спрятав в ягдоташе,
В тень уходя, стараясь не шуметь:
"Полуночная смерть, мой друг, не страшно.
Куда страшней полуденная смерть..."
Но нет! Не беспокойте неотложку!
Пусть улицы останутся тихи!
Душа живёт и тянет ложноножки
К вам - не-замысловатые стихи:

По неба склону - там, где в склоне ямка,
На месте двери в отменённый рай,
Звезда набухла и висит на лямке
Как я - вскочив в скрежещащий трамвай.

Трамвай в депо несётся, громыхая,
Мне не туда, но, раз уж сел - доеду!
Не отдаваться ж сумасшедшему мопеду,
Что вечность рвёт стуча, звоня, стеная.

Оторвались! Уф... "Небе словно выше."
Не знаю как это, но появились щели,
А, там, где щели, там, конечно, мыши.
Летучие. И - значит - полетели.

Теперь пора бы где-то вставить Смерть.
Чтоб ахнули читатели Стихи.ру
Чтоб стало ясно "Городу и миру"
Что я могу и не такое сметь!
*************************************
Очень тема интересная!


Рецензии