Что ещё?

Крым всегда был Российским,
Как Урал,как Кузбасс,
Как Алтай вместе с Бийском,
Как немножко Кавказ.

Крым-частица России,
Кровь Советских бойцов,
Здравниц пляжи морские,
Память дедов, отцов.

Как могло так случиться
Мы сейчас говорим?
То Аляску-царица,
То Никита-наш Крым.

Раздарили беспечно
Золотые места.
И,как видно,навечно.
Как же,Русь,ты проста!

Мы про Крым и Аляску
Не успели забыть.
Вновь затеяли "пляску",
Как Курилы столбить.

Строки писаны в 2013 году,
но они и по сей день злободневны.

Что ещё у нас просят?
Где пробился росток?
"Поднебесная" кОсит
Глаз на Дальний Восток...


Рецензии