Век тосковать, просить о счастье

Век тосковать, просить о счастье,
Не замечая его рядом.
У иллюзорности во власти:
Собрать пасьянс единой масти
И ждать в наивности награды.

Ан нет, - расклад извне нарушен,
Смешались карты как попало.
Жесток сей мир и равнодушен:
Тому, кто лишний и не нужен -
Он приготовит с ядом жало.

Ах, суета, ты сплошь из глянца,
Судьбы чужой за ним не видно.
Как нелегко с колен подняться,
Понять, простить, собой остаться -
Когда предвзятость очевидна.

Как не ответить злом на зло,
Пройти с улыбкой гордо мимо.
Пусть в чём-то явно не свезло,
И счастье рядышком прошло,
Но жизнь длинна - всё поправимо!


Рецензии
Прочла несколько стихотворений. Все понравились. Мудрые и талантливые .Желаю удачи.

Людмила Петровна Денисова   14.08.2013 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит и столь лестную оценку. С уважением Н.

Наталья Большакова 2   14.08.2013 19:45   Заявить о нарушении