Гражданин Окраины. Зоя Берёза

          Забуду всё и до заката...

Забуду всё и до заката
Сольюсь я с чащею лесной.
Здесь род мой жил, здесь память свята,
Нет в сердце родины иной.
Здесь боли с сердца все снимаю,
Как будто с детством пошепчусь.
И души предков здесь витают,
Когда-нибудь я к ним вернусь...
 
       Я лица далекие вижу во сне

Я вновь унеслась в ту зовущую даль,
Где чувства светлы, забываю печаль.
Здесь с детства до боли все дорого мне,
Я лица далекие вижу во сне.
Здесь в лес я босой убегала одна,
У мельницы в полночь ждала колдуна.
Мир сказок и песен меня заполнял,
А шелест берёз от беды охранял.


Рецензии