Гражданин Окраины. Лариса Данцова

          Что может бард

Идти на сцену быть всегда готовым,
Стихи и песни под гитару сочинять.
Работать, чтоб отточенное слово,
Могло в сердцах пронзительно звучать.

С друзьями говорить, искать ночами
Суть, образ истинный, крупицу бытия
В мирах, где нет разлук и нет печалей,
И на земле, где существуем ты и я.

Готовый горестей не замечать
И трудностей обычной жизни,
И разразиться, будто невзначай,
Мотивом песенным или стихом-сюрпризом.

И в книге-памяти страницы полистав,
У вечности на самой чистой ноте
Бард может исполненьем достигать
Гармонии стихов в их песенном полете.

           Да будет так

Не должно окончить жизнь до срока
То, что и не начинало жить.
Все мечты, что попраны жестоко,
В настоящем надо воплотить.

Путники должны домой добраться
Издали – таков пути итог,
Не должны дороги прерываться –
Только возвращаться на порог.

И не должен дом стоять без крыши,
Весь открытый стуже и ветрам.
Письмам, что своим любимым пишем, –
Полететь по нужным адресам.

Должен день закончиться закатом,
А в родном окошке свет гореть.
Птицам, пробудившимся с рассветом,
Поутру навстречу солнцу петь.

Надо к сроку дописать страницы,
Книгу дочитать и урожай собрать...
Люди, не успевшие влюбиться,
Не должны до срока умирать.


Рецензии