Портрет

«Чтоб к алкоголю с табаком,
дышал он ровно и при том,
какой хоккей или футбол?
Не знал бы, что такое гол!»
                Дрюха


Кто от безделья, без причины,
Рисует нам портрет мужчины?
Не идеального быть может,
Но хоть чуть-чуть бы, чтоб похоже.

Не рвался, чтобы он «на волю»,
Дышал бы ровно к алкоголю,
А если плюс ещё табак,
Вообще бы не дышал никак.

Чтоб спал в пижаме, а не голым,
Не мучился б в футболе голом,
Не зная, что такое гол,
На зов бы сразу чтоб пришёл.

И чтоб без криков, мол, не буду,
Сам, без намёков, мыл посуду.
Ещё б, с едой не приставал,
Ну и стихи, чтоб не писал.

А если что-то там кропает,
То Господи, пусть не читает.


Рецензии