Гражданин Окраины. Виктор Калашников

             * * *

Всё раздоры в душе, несогласия,
Будто счастью пора отчуждения,
Незаметны удачи участия,
Да и рок не сулит снисхождения.

И вот так вот – вся жизнь черно-белая,
То, как нынче, что сажа чернющая,
То блистательно мудроумелая,
Как молчащая, так и поющая.
 
Уйма дел переделана всяческих,
Зло с добром, правда с кривдою сверены,
От геройских до самых ребяческих
Тыщи верст по землице отмерены.
 
Неужель все мытарства – напрасное?!
Жить бы в норке тихонечко, ладненько,
И здоровьице было б прекрасное,
Спалось мягенько, кушалось сладенько.
 
С ветряками скорее мы схожие,
На износ беспрестанно вращаемся,
Заскорузлые души в пригожие
Превратить убежденьем пытаемся.
 
В жизни быть мы не можем беспечными –
Уж такими под небом родилися,
Сплошь сердечники – были сердечными,
Но с судьбиною не примирилися.
 
Нам к себе хоть немножко б участия,
Душам сбавить по мукам хождения,
А иначе – раздор, несогласия,
Ну а рок не сулит снисхождения.


Рецензии