Я опять заболел Есениным

Я опять заболел Есениным.
Он с портрета, улыбкой маня,
Голубыми глазами весенними
Смотрит запросто на меня.

Непоседа отважный и верченый
Первым парнем в деревне был.
И до зависти он доверчиво
Лошадей и собак любил...

Не искал я работы повыгодней,
Мок со стадом и мёрз на ветру,
И со мною телята на выгоне
Затевали шальную игру.

Я взахлёб напивался закатами
И не знал, что такое страх,
И с его щенками кудлатыми
От усталости спал в хомутах.

Мне бы только суметь на Есенина
В самом деле похожим быть,
В жизнь всмотреться глазами весенними
И Россию, как он, любить.

(впервые опубликовано в сборнике "Верхневолжье", 1968г)


Рецензии