Гражданин Окраины. Виктория Коваленко

             Болеет

По бельевой белизне лба высуко-надменного,
Ползает синим аспидом, испариной, нерв корчится,
Запястье хрупкое держит голову от рёва мгновенного,
Глаз истёртый, не синий больше, слезится, морщится.

Холод лоснящийся кафельных плит, осязаемый
Худым лабиринтом лучей коридорных протоки,
Пейзаж не райский, снов-кошмаров в лицо узнаваемый,
Запахов-смрадов кулачищем в нос бьющие стоки.

Изодрали в лохмотья мысли! Бежать! Бежать?
Плетусь,
Вглядываясь в проёмы вскрытые, белые,
Этим – штабелями чахлыми чаять-лежать.
Стой! Моё больное число! Лихорадка пальцы трясёт несмелые.

Вот она!

Сквозь железные прусь колченогие спины,
Нутро увидело заживо, рвётся, уродиной-правдой звереет!
Барахло житейское в ногах, как армейские мины,
Взрываюсь всхлипом, клонюсь в простыни – МАТЬ БОЛЕЕТ!


Рецензии