Гражданин Окраины. Наталья Майер

         Будет всё, как и прежде...

Будет всё, как и прежде:
Заалеет рассвет.
Будет кто-то с надеждой
Ждать желанный ответ.

Кто-то будет смеяться,
Плакать или шутить
И под всплески оваций
О любви говорить.

Ночью ветер усталый
Ляжет спать на поля
И Медведице Малой
Улыбнётся Земля.

Будет всё как и прежде:
Утро нового дня...
Мир останется прежним...
Но не будет... меня...

             * * *

Прости минутам быстротечность –
Ждёт за порогом жизни – ВЕЧНОСТЬ!

             * * *

А минуты летят, а минуты скользят,
А минуты проносятся мимо.
И нельзя удержать, и опять, и опять
Кто-то их подгоняет незримо.

И кричи не кричи, и ворчи не ворчи,
Будет так, как должно получиться.
И живи – не спеши, и не пачкай души,
Что задумано Им – совершится!

         Взлетают качели

Взлетают качели,
Кружат карусели,
И ласточки-вёсны летят.
Маринки, Егорки
Катаются с горки –
Счастливое детство ребят!

Когда же у школы
Гурьбою весёлой,
Простятся с друзьями они,
Не раз ещё вспомнят
В тиши своих комнат
Весёлые, светлые дни.

Знакомым маршрутом
Часы и минуты
Незримо и вечно спешат.
И волос седеет,
И тело стареет,
Мудрее становится взгляд.

Рождаются чада,
И каждому надо
Земные этапы пройти.
И каждому лично,
Порой необычный,
Оставить свой след на Пути.


Рецензии