Гражданин Окраины. Валентина Масалова

      Нашей совестью стал он единой

Под окном целый день на гитаре
Мой сосед под Высоцкого косит:
Он хрипит, он сегодня в ударе –
Восхищаться похожестью просит.
Вроде те же слова напевает,
Но не трогает сердце и душу –
Лишь насмешку мою вызывает,
Как он лезет из кожи наружу.

Слушать этот «концерт» я не стану:
Пожалел бы, сосед, мои уши.
Я пластинку из шкафа достану:
Он «Спасите, – споёт, – наши души!»

Воевал кто всерьёз, вспоминали:
С этим парнем в атаку ходили.
Был своим у костра на привале –
Высоту с ним вчера покорили.

Не в чести у вершителей судеб,
Но любим ими тайно при этом,
Признавая небесных лишь судей,
Стал народным певцом и поэтом.

Всей душою пел, сердцем, и нервом,
А с гитарой был слит воедино,
Пусть держался в тени в круге первом,
Нашей совестью стал он единой.


Рецензии