Дух свободный и всесильный...

Сила   духа  –  не   мгновенно
Пуле   выставленный   лоб…
Это   то,   что,   несомненно, 
Дал   для   нас   великий   бог…
Может   это   дух   вселенной,
Что   покинуть   нас  не   смог,
И  пробился  к  нам  мгновенно
Сквозь  романтику  дорог…

Это  он,   как   жить  покажет,
Неустанный   гений   наш…
Как  вести  себя  –  подскажет,
Если   вдруг  крутой   вираж…
Душу  цепью  ведь  не  вяжут,
И  жизнь  наша  –  не   мираж,
Не  пустышка,   не   пропажа,
И  не   дней   пустых   кураж…

Дух – свободный  и  всесильный…
Свой   невидимый   пунктир
Распознай  средь  тысяч  линий,
И  шагни  в  свой  вольный  мир…
И  придёт  твой  час  красивый –
Дух   прошепчет:  –  Заслужил!...
Силой  духа  ты  –  всесильный,
Путь  свой – сердцем  проложил!


Рецензии
Красивое стихотворение, интересно читать.

Сергей Сорокас   27.09.2016 17:02     Заявить о нарушении
Сергей!

Благодарю....

Виктор Остапенко   28.09.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.