Проще жить. Памяти С. А. Есенина

"Проще жить..." – столь родное звучание,
легче жить - золотые слова,
дорожим, проявляя старание,
вольным "хлебом", что всем голова.

Утром ранним росистым, и солнечным,
хорошо по дороге шагать ,
позволяя раздольным и крошечным,
мыслям светлым о вечном мечтать.

О Галактике с Далью помолвленной,
о Вселенной - нам близкой, родной,
о  пути нашем Млечном наполненном
звездной пылью, планетной толпой.

Бередят впечатления голову,
и порой их не просто унять,
и, какого бы не был ты норову,
свет миров обречен ты принять.

Не оставит тебя в неизвестности,
(свету сгинуть  по рангу  нельзя),
мало кто  с ним сравнится по верности,
в подсознании мы все с ним  – друзья.

Побеседовав в мыслях с столицею,
с детства чту я  ее  по утрам,
из подкорки, воззвав к интуиции,
в ноосферный вступаю я  храм?
 
И в стремлении быть ближе к Истине,
молвлю честно себе я тогда:
-мир людской,облеки в краски светлые пристани,
что даруют нам кров иногда.

"Проще жить..." – мило уху звучание,
легче жить - золотые слова.
гласу мира внимай  без отчаяния...
обойми бытие голова!

  В.Петров - Сулимов             01.07.13


Рецензии