Рисунки темнолуния

Холодает. И воздух мёртвый
стекленеет на дне зрачка,
стынет где-то внутри аорты,
и уже не понятно, как

ты попал сюда и какая
здесь система координат.
Может имя твоё - Каин?
Не искупленная вина

хмурым небом нависла сверху,
низким, давящим потолком.
Было сказано - той же меркой
вам отмеряется потом.

Запах севера и тумана
пустоту сжимают в кулак.
Ощущение давит странно,
что вокруг всё как-то не так.

Слышишь звуки шагов сзади -
это стрелки часов идут
за тобою во след, ради
пережитых впустую минут.


Рецензии
Запах севера и тумана
пустоту сжимают в кулак.
Ощущение давит странно,
что вокруг всё как-то не так.
________________
Мне очень понравился стих.
)))))))

Рива Левина Палаги   20.07.2013 10:46     Заявить о нарушении