Мой корабль

Мой побитый дождём корабль
заблудился в открытых пространствах;
вынос тела - на моря грабли,
под траурную сказку странствий.
Жизнь уходит. Моряк пьяный
компас выменял свой на ром.
Горизонтик-солдат оловянный
глаза выколол синим штыком,
и мир принял условную форму,
ограниченный пределами взгляда,
превратилось море в платформу,
а я – в сувенирный кораблик.

29.05.2013 / 02:11


Рецензии