Бродяга

Шел дорогой бродяга, за спиной нес котомку,
Он искал свое счастье, и пел песни он звонко,
Побывал он далеко, увидал он немало,
Где же ты его счастье, что в суму не попало?


Повидал он немало и богатство и горе,
Видел смерти мгновенья, но спасало другое,
Где же ты его счастье, я скажу по секрету,
И совсем не напрасно колесил он по свету?

Твое счастье в березах, твое счастье в крылечке,
На родимом пороге, в теплом хлебушке в печке,
В тех глазах синеоких, в детской комнате плачем,
В тех озерах глубоких, быть не может иначе.


Возвращался бродяга, за спиной нес котомку
Торопливой походкой, на родную сторонку...


Рецензии
Лена, очень хорошее стихотворение. А, что если его закончить полным куплетом,
добавив две строки:"И вот дом он родимый, и берёзка - подружка,
И журавлик - колодец, и ведёрко, и кружка..."
П. Шматов

Пётр Шматов   04.03.2014 19:51     Заявить о нарушении