Упасть бы в свежескошенное сено

Упасть  бы  в  свежескошенное  сено,
Раскинув  руки – утонуть  пружинно.
Пусть  даже  овод  сядет  на  колено,
Мне  лень   его  согнать  травинкой  длинной.
 
Закрыв  глаза,  вдыхать  бы  ароматы –
Коктейль  из  сотни  запахов  природы.
Как  это  восхитительно,  ребята!
Какая  бесшабашная  свобода!

В  глубоком  небе  взглядом  утонуть  бы,
Смотреть  на  облака  могу  я  вечность,
Плывут  они,  как  будто  наши  судьбы,
Всё  мимо  нас,  куда-то  в  неизвестность!

Лежать  в  плену  б  у  звонкой  тишины,
А  свежий  ветерок  ласкал  бы  тело,
Какие  ж  могут  здесь  присниться  сны,
Когда  душа  в  пространства  улетела?


Рецензии
А ведь самые заветные желания тем и хороши, что недостижимы! Чудесное стихотворение, Галина!

Виктория Волина   23.07.2013 23:35     Заявить о нарушении
Ну, в сене-то поваляться возможность есть, да неприлично как-то...
Скажут люди, что тётка спятила.

Галина Гатилова   24.07.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.