В катакомбах...

В катакомбах стен терял
я надежду на любовь,
веру в жизнь из рук ваял;
пальцы раскрошились в кровь.
Рифма била по зубам,
слёзы сыпались в окно,
раскидал по всем углам
вещи прошлого кино;
боль привычкой стала лет,
крови снег скучал в глазах,
на вопрос, смеясь, ответ
вещи не давали.
Зря
я нищим подавал,
деньги портят, деньги льстят,
и входя в слепой подвал,
оглянулся зря назад.
Жизнь смеялась, убегая,
ускользая от меня,
как сырой фонарь в трамвае,
судорогою скрипя.

Я сломаю календАри,
съем часы, сожгу компАс;
всё, что мне на правду давит
безразличием о нас.

Поезда всё врут и тени
подворотен так смешны,
как напуганные звери
ныне стали мне они,
темнота поныне манит
и ласкает, как удав,
не светит сердца ключ в кармане,
я тебе его отдал.

31.05.2013 / 20:35


Рецензии