Не надо

Не надо меня любить.
Не надо меня жалеть,
пытаться во сне душить,
чтоб в душу ко мне залезть.
Я сам бы из этой души
сбежал с удовольствием глаз,
исчез из густой глуши
мёртвой струёю фраз!
Слова захламили мой мозг,
по швам трещит голова,
и долбит висок дрозд,
вылезающий из этого шва.
По венам черви скользят
из разного рода букв,
и пальцы ночами кричат,
громко, бессвязно, вслух.
Я слышу их голоса,
шёпот струн, эха ругань,
и смотрят большие глаза
взглядом своим упругим
на мучений моих существо,
изучая их точную форму,
находя густое родство,
стреляют в меня без разбора,
надеясь добить, присмирить,
насытить и успокоить.
Но прочная нерва нить
моя им врезается в горло.

Не надо меня любить,
если хочешь в воде плыть
или в огне тонуть,
ты просто со мною будь.

конец 2012, 6.02.2013 / 16:18


Рецензии