у мер мир свой

У мер мир свой,
своя гортань,
своя свобода и глаза,
свой горизонт,
своя грань
того, что до, того что за
пределы мер
выходит. Вдруг
врезается,
вбегает бог,
из всех зол
выбирая двух,
он исчезает
в свой мирок.
Он тоже в мере,
в мире мер,
в открытом беспространстве. Цех
производства витых сфер
сквозь микросхемы мерит всех.
Мы в матрице.
Мы в неглиже.
Мы осторожно спим, шутя.
Мне на двадцатом
этаже
не снятся сны.
А дни летят...


Рецензии